“两学一做”我们在行动,只因我们是共产主义的接班人

2016年06月29日  点击:[]

“两学一做”我们在行动,只因我们是共产主义的接班人

undefined

在党的生日即将到来之际,包头师范学院生物科学与技术学院党总支联合科学路街道党工委、万达商业管理有限公司于6月17日在万达一楼大厅举行了“两学一做”——党建公益项目认领暨庆祝建党95周年”主题活动。生物科学与技术学院党总支书记齐振华,副书记李培欣、团总支书记吉晓琳老师以及2013、2014级学生党员、学生会干部代表参加了此次活动。

社区老党员现场挥毫泼墨庆祝党的生日

社区代表舞蹈表演《心中歌儿献给党》

undefined

生物学院党总支副书记李培欣老师代表学院党总支在活动现场讲话:“党的十八大以来,党中央坚持全面从严治党,不断加强党员的教育和管理,从去年的三严三实,到今年的两学一做,推动党内教育从‘关键少数’向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。大家都知道‘两学一做’学习教育基础是学,关键在做。所以,我们学院党总支也一直想在学生党员中,在加强“做”的环节上下功夫。这次和科学路街道办事处共同合作,为大学生提供一个走出校门,走入社会,尽自己所能,以义工队伍的形式服务社会,这既是两学一做中做的要求,也是我们高校思想政治教育工作中诚信感恩教育的一个重要内容。今年是建党95周年,所以今天的活动对我们学院来讲,既是义工队伍启动仪式,又是我们学院学生党支部的党日活动。在此,我预祝科学路街道办事处、万达集团和我们生物学院共同举办的这次活动圆满成功,同时也希望我们的义工队伍能够越走越远。”

生物学院学生党支部“两学一做”手抄报展示

三支义工队伍启动授旗仪式

义工队伍公益项目认领仪式

社区剪纸艺术家剪纸表演

undefined

社区老党员深情讲述自己曲折的入党经历和如何积极为党工作。

undefined

现场百名党员重温入党誓词!